皆さんこんばんは❗
瀬戸内白です🤗
そろそろすき焼きの季節ですね(?)
という事で今日は、
明日のすき焼きパーティーの為に
材料の下準備をしたいと思います❗🫡
椎茸に包丁します🔪
すき焼きの割り下で煮込むとかなり縮むので、
大きめに切り込みを入れます
長ねぎ
人参
赤ワインなんか飲みながら
楽しく仕込んで行きます🤭
スペインの「リオハ」
ここで、美味しい料理を作るための一番の秘訣を、
誠に僭越ながら皆さんにお教え致します。
それは、
「自分が今作ってる料理を、
食べてくれた相手の笑顔を
想像しながら作ること」
なま麸
(アワとヨモギ)
私は生麩が大好きなのですが、
すき焼きにもとても良く合います😍
そんなに強い味がするわけではないのに、
なんで生麩ってあんなに美味しいんでしょう❓❓
第一の特徴はやはり
モチモチの食感ですよね❗🥰
適当に食べやすい大きさに切ります
さあ、切った材料は個別にラップでくるんで、
冷蔵庫にしまっておきます❗
(エノキと春菊の下処理の写真撮るの忘れた)
そしてなんと言っても
すき焼きの主役と言えば
牛薄切り肉❗🤤
今回は贅沢に
「雪降り和牛 尾花沢」
買って来ました❗
この尾花沢牛、私は初めて食べるのですが、
取りあえず三越に行って美味しそうだったので
買って見ました❗
明日食べるのがメチャクチャ楽しみ❗
感想はまた後ほど。
楽しみにお待ち下さいね❗☺
さぁ~準備は万端❗
明日のすき焼きパーティー、
お楽しみに❗❗
🥰🥰🥰
ハクとすき焼きデート↓
まずはご希望の日時をご相談下さいね❗
貴女からのご連絡、
心よりお待ちしております❗🥰
瀬戸内白