皆さんこんばんは❗
瀬戸内白です❗🥰
最近はやる事多くて忙しいです。
でも充実してていい事です❗✨

このブログを読んでくれている皆さんも、
いつも本当にありがとうございます❗☺
読んで下さる皆さんがいるので、
ブログを書き続けていられます❗🥹

今日はね、
こんなのを作ったよ😏

スイートバジル
(水洗いして水切り中)

ニンニクを炒めて香りを出す

イタリア産トマト缶



牛乳

牛乳を入れたあとは
沸騰させないように
火加減を調節しながら温めていきます。
グツグツ沸騰させちゃうと、
牛乳のタンパク質が凝固して
舌触りが悪くなるからです。

塩で味付け

昨日の冷やご飯投入して、

ほぐします❗

そこにモッツァレラ。



と、冒頭のスイートバジルを入れて、



お皿に盛り付け❗

じゃーん❗

「リゾット・マルゲリータ」

です❗
(そんなもんが本当にあるのか知らないけど、
独自に作ってやった)

マルゲリータとは本来ピザなのですが、
その名前の由来は皆さんご存知ですか❓
王妃マルゲリータがナポリを訪れた際に
ナポリ一の腕を持つというピザ職人が

バジル(緑)
トマト(赤)
モッツァレラ(白)

を作って供した
このイタリア国旗のカラーを模したピザを、
王妃はいたく気に入って、
王妃の名を取って

「マルゲリータ」

と名付けた。
確かそんな感じです。

今回はピザではなくお米を使って
リゾット・マルゲリータを作って見ました。
私は見たことない料理ですが、
味は美味しかったです❗
なんかオシャレなカフェで食べる
オシャレご飯みたいな、
なんともオシャレな味でした。😉

今日の料理も大成功❗

ヤッタネ❗

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瀬戸内白