皆さんこんばんは❗
瀬戸内白です❗
今日も美味しい料理
ご紹介します❗🤤
今日の食材はこちら、
「キハダマグロ」
です❗🥰
スーパーのセールで
安くなってたから買いました。
それはつまり鮮度が若干落ちている、
という事でもあります。
買った初日はサクの半分を
刺身で食べたのですが、
鳥肌立つほど美味しくて感動しました。
普段マグロの刺身とかあんまり
買わないんです。😳
2日目、残りの半分は鮮度も落ちてるので、
刺身ではない食べ方をしようと思い
このようにしました。↓
表面に焼き色をつけます。
で、切ってみれば
中はこの通り、薄いピンク色です❗
キハダを焼いた後のフライパンに
濃口醤油、
そして味醂を
適当に流し込んで
煮詰めます❗
少しトロみがつくくらいです。
炙りキハダを切って行きます。
お皿汚れちゃってるけど、
冷奴食べてたお皿に乗せちゃったの。🤭
で、醤油と味醂の煮ツメをかけます。
七味を振った
出来上がり❗🤤
色んな魚で試してみてもいいかも❗🥰
それでは今日はここまで❗
最後まで読んでくれてありがとう❗😍
お休みなさーい❗😘
デートのお申し込み↓
日程調整のご相談もお気軽にどうぞ~❗
お待ちしてます❗☺
瀬戸内白