皆さんこんにちは❗
2連休を満喫中の
瀬戸内白です❗😀

今日は築地に散歩に行ってきましたが、
凄い人出でした。🤸‍♂
浅草もそうでしたけど、
外国の方が多いですね❗


さて、今日はと。
以前に作った葉ワサビの醤油漬け
を、使って作った「お茶漬け」を
ご紹介したいと思います❗🤤

まずは基本の出汁を沸かせますよー

塩で味付け

そこに海苔を入れます❗

火を入れながらかき混ぜると
簡単にほぐれます。
ただし、グツグツ煮立たせないように。
でないと折角の海苔の香りが
飛んじゃいますからね。

こちらが「海苔出汁茶」でございます。
お茶は使ってないんだけど。😅↓

炊きたてご飯。

を、お茶碗に盛って、
葉ワサビの醤油漬けを乗せました。

で、先程の海苔出汁茶を
注ぎ入れます。


出来上がりー❗

出し汁は葉ワサビ醤油漬けの
漬け汁も一緒に混ぜて
アツアツにするといいです


世間に「海苔茶漬け」、「ワサビ茶漬け」
って良くありますよね。
海苔もワサビも、茶漬けととても
相性がいいのです。

この茶漬けはその両方を兼ね備えた
究極の茶漬けです❗

メチャクチャ美味しいです❗❗🤤

ぜひお試しあれ❗🥰

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ありがとうございます❗
🥰🥰🥰

瀬戸内白