皆さんこんにちは❗
2連休を満喫中の
瀬戸内白です❗😀
今日は築地に散歩に行ってきましたが、
凄い人出でした。🤸♂
浅草もそうでしたけど、
外国の方が多いですね❗
さて、今日はと。
以前に作った葉ワサビの醤油漬け
を、使って作った「お茶漬け」を
ご紹介したいと思います❗🤤
まずは基本の出汁を沸かせますよー
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240521/14/haku-setouchi/05/92/j/o0813108015441567341.jpg?caw=800)
塩で味付け
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240521/14/haku-setouchi/7e/48/j/o0813108015441567345.jpg?caw=800)
そこに海苔を入れます❗
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240521/14/haku-setouchi/92/a2/j/o0813108015441567349.jpg?caw=800)
火を入れながらかき混ぜると
簡単にほぐれます。
ただし、グツグツ煮立たせないように。
でないと折角の海苔の香りが
飛んじゃいますからね。
こちらが「海苔出汁茶」でございます。
お茶は使ってないんだけど。😅↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240521/14/haku-setouchi/ff/0e/j/o0813108015441567352.jpg?caw=800)
炊きたてご飯。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240521/14/haku-setouchi/0a/66/j/o0813108015441567355.jpg?caw=800)
を、お茶碗に盛って、
葉ワサビの醤油漬けを乗せました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240521/14/haku-setouchi/3a/56/j/o0813108015441567358.jpg?caw=800)
で、先程の海苔出汁茶を
注ぎ入れます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240521/14/haku-setouchi/1d/99/j/o0813108015441567362.jpg?caw=800)
出来上がりー❗
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240521/14/haku-setouchi/5f/5a/j/o0813108015441567366.jpg?caw=800)
出し汁は葉ワサビ醤油漬けの
漬け汁も一緒に混ぜて
アツアツにするといいです
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240521/14/haku-setouchi/dc/86/j/o1080081315441567368.jpg?caw=800)
世間に「海苔茶漬け」、「ワサビ茶漬け」
って良くありますよね。
海苔もワサビも、茶漬けととても
相性がいいのです。
この茶漬けはその両方を兼ね備えた
究極の茶漬けです❗
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240521/14/haku-setouchi/9f/81/j/o0813108015441567374.jpg?caw=800)
メチャクチャ美味しいです❗❗🤤
ぜひお試しあれ❗🥰
デートのご予約はこちらから❗
日程調整のご相談もお気軽にどうぞ❗
貴女からのご連絡、心よりお待ちしております❗↓
ありがとうございます❗
🥰🥰🥰
瀬戸内白