皆さんこんばんは❗
瀬戸内白です❗🥰
香川は人生初❗
昼ご飯に讃岐うどん食べて
美味しかったんだけど、
写真撮るの忘れちゃった🥺
で、今は居酒屋さんで
香川のもう一つの名物、
「骨付き鶏」
を食べてます❗
物凄くウマい❗🤤
骨付き鶏には
「おや」と「ひな」
があるそうで、
「おや」は大人のトリなので
肉質が固く引き締まった
歯応えの良さが
酒の肴にドンピシャです❗
噛めば噛むほど味が出る、
ちょっとジャーキーっぽい。
「ガッチリ」としていて、
噛み切るのに結構な顎の力が必要です。😬
こちらが「おや」です。↓
全然違います❗
どっちの方が美味しいか決めてこのブログで
発表しようと思ってたのですが、
決められませんでした❗😱
どっちもそれぞれの美味しさがあって、
あまりに違いすぎて
どっちも捨てがたい❗
香川に来たら、迷わずどっちも頼んで下さい❗
こうやってハサミでちょん切って食べるのです。
こうやってプレートに溜まった鶏の油に
絡めて食べる。
これもまた美味しい❗
一緒に香川の日本酒も頼みました。
日本酒にも合うんですが、
スパイスが強烈に効いてることと、
油分が多いこと、
どちらかといえば
ビールに最も合います❗🤩🤩🤩
最高です❗❗❗
瀬戸内白と、最高デート❗😍↓
瀬戸内白