皆さんこんばんは❗
今日はウキウキの瀬戸内白です❗🥰
先日の雨にも桜さん達が耐えてくれて、
あさってのお休みには
お花見出来るかも❗😍
ということで、
今日は柳刃包丁の威力について
解説いたします❗🥰
こういう風に、包丁の自重で
食材が切れちゃうんですね。
力は要りません。
この写真でも、親指と人差し指で
包丁を支えてるだけですよね
かつおは手で抑えないと
包丁を引いた時にずれちゃうけど。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240411/20/haku-setouchi/81/bd/j/o1080081315424566286.jpg?caw=800)
せっせ。
せっせ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240411/20/haku-setouchi/59/53/j/o1080081315424566290.jpg?caw=800)
見る人が見れば、
私の技術の拙さがバレちゃう写真。🤭
付け合わせの玉ねぎ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240411/20/haku-setouchi/0f/1d/j/o1080081315424566295.jpg?caw=800)
みじん切り。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240411/20/haku-setouchi/8f/39/j/o1080081315424566299.jpg?caw=800)
流水でさらして、
辛味を飛ばします。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240411/20/haku-setouchi/ac/74/j/o0813108015424566303.jpg?caw=800)
じっくりと絞って、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240411/20/haku-setouchi/d2/b2/j/o0813108015424566309.jpg?caw=800)
七味とともにトッピング❗
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240411/20/haku-setouchi/fd/ba/j/o1080081315424566314.jpg?caw=800)
お供のお酒は北海道の
「男山」
ピーンッと❗
切り立つ存在感❗
日本酒は北は辛口、
南は甘口、
が多いのです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240411/20/haku-setouchi/00/5f/j/o0813108015424566320.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240411/20/haku-setouchi/38/ee/j/o0813108015424566326.jpg?caw=800)
驚いたのは、
みじん切りの玉ねぎが、
超甘い❗❗😳
かつおのたたきに超絶合います❗
そしてそして❗
「瀬戸内のレモスコ!!」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240411/20/haku-setouchi/a6/76/j/o0813108015424566328.jpg?caw=800)
先日の広島旅行で買って来ました。
「瀬戸内を世界へ!」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240411/20/haku-setouchi/61/86/j/o0813108015424566333.jpg?caw=800)
「瀬戸内白も世界へ!」😠
フリフリ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240411/20/haku-setouchi/e5/96/j/o1080081315424566337.jpg?caw=800)
ただの玉ねぎのみじん切りが、
新しいピクルスみたいな味になって
物凄く美味しい❗
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240411/20/haku-setouchi/d3/59/j/o0813108015424566340.jpg?caw=800)
瀬戸内海デート待ってます❗🥰
私は瀬戸内白です❗↓