皆さんこんばんは❗🤩
瀬戸内白です❗
今日も1日お疲れ様でした❗✨

今日の一皿は、

「豚トロ、ほうれん草、
エリンギ、えのき、たまねぎ、
人参、くるみの野菜炒め、
白トリュフオイル添え」

です❗❗❗😍


フライパンを熱してバターを投入。

バターはこちら。
「イズニー無塩バター」

 こちらのバター、ネットで調べたら

口溶けサラッと軽く

そのまま食べても美味しいデスヨ

と紹介されてたので、実際に食べてみたら

ホントに美味しかったので

ワイン飲みながら

パクパク食べてたら、次の日

メッッッチャクチャ気持ち悪くなった

🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢


気持ち悪過ぎて
仕事休もうかと思ったよホントに。🤢

豚トロと野菜を強火で炒めて、
(野菜炒めは弱火でグダグダやると、
水分が出てベチャベチャになっちゃうから、
強火が基本)


炒めた野菜はお椀に空けて、
目玉焼きを3つつくります。
おんなじバターでね。


出来上がったバタマ焼きを、
野菜炒めの上に綺麗に敷き詰めます。


その上に、
白トリュフオイルを一たらし。
物凄い香りです。🤤


白トリュフオイルはこちら。
成城石井さんで購入した、
バルトリーニ・エミリオ ホワイトトリュフオイル 


白も黒も、トリュフの香りは

「官能的な香り🫣」

と良く形容されます。
分かりやすく例えるなら、
好きな異性を見かけた時に
胸がドキッとするあの感覚。恋の矢
トリュフの香りをかぐと
あんな感じに胸がドキッとします。

出来ました。

「豚トロ、ほうれん草、
エリンギ、えのき、たまねぎ、
人参、くるみの野菜炒め、
白トリュフオイル添え」

の完成です❗


噛み締めると肉汁の溢れ出る豚トロ、
そこに絡みつく半生の黄身とプルプルの白身卵、
野菜のシャキシャキの食感が相まって、
くるみのカリカリがアクセントを奏でる。
最後に白トリュフオイルの強烈で華やかな香りが
ブーケを巻きつつむ包み紙の様に
全ての役者たちをまとめ上げ、
ステージの統一性をフィナーレへと
昇華させてくれます。

超簡単❗
ただ炒めるだけだからね。😗

みんなも好きな食材で作ってみてね❗😘

今日も最後まで読んでくれて
ありがとうございます❗
また明日❗❗

一緒にデートに行きましょう❗🥰🥰🥰↓


瀬戸内白