皆さんこんばんは❗🤩
瀬戸内白です❗
今日も1日お疲れ様でした❗✨
今日の一皿は、
「豚トロ、ほうれん草、
エリンギ、えのき、たまねぎ、
人参、くるみの野菜炒め、
白トリュフオイル添え」
です❗❗❗😍
フライパンを熱してバターを投入。
バターはこちら。
「イズニー無塩バター」
こちらのバター、ネットで調べたら
口溶けサラッと軽く
そのまま食べても美味しいデスヨ
と紹介されてたので、実際に食べてみたら
ホントに美味しかったので
ワイン飲みながら
パクパク食べてたら、次の日
メッッッチャクチャ気持ち悪くなった
🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢
気持ち悪過ぎて
仕事休もうかと思ったよホントに。🤢
豚トロと野菜を強火で炒めて、
(野菜炒めは弱火でグダグダやると、
水分が出てベチャベチャになっちゃうから、
強火が基本)
炒めた野菜はお椀に空けて、
目玉焼きを3つつくります。
おんなじバターでね。
野菜炒めの上に綺麗に敷き詰めます。
その上に、
白トリュフオイルを一たらし。
物凄い香りです。🤤
白トリュフオイルはこちら。
成城石井さんで購入した、
バルトリーニ・エミリオ ホワイトトリュフオイル
白も黒も、トリュフの香りは
「官能的な香り🫣」
と良く形容されます。
分かりやすく例えるなら、
好きな異性を見かけた時に
胸がドキッとするあの感覚。
トリュフの香りをかぐと
あんな感じに胸がドキッとします。
出来ました。
「豚トロ、ほうれん草、
エリンギ、えのき、たまねぎ、
人参、くるみの野菜炒め、
白トリュフオイル添え」
の完成です❗
噛み締めると肉汁の溢れ出る豚トロ、
そこに絡みつく半生の黄身とプルプルの白身卵、
野菜のシャキシャキの食感が相まって、
くるみのカリカリがアクセントを奏でる。
最後に白トリュフオイルの強烈で華やかな香りが
ブーケを巻きつつむ包み紙の様に
全ての役者たちをまとめ上げ、
ステージの統一性をフィナーレへと
昇華させてくれます。
超簡単❗
ただ炒めるだけだからね。😗
みんなも好きな食材で作ってみてね❗😘
今日も最後まで読んでくれて
ありがとうございます❗
また明日❗❗
一緒にデートに行きましょう❗🥰🥰🥰↓
瀬戸内白