こんにちわ❕
自分の楽しみは自分で見つけるもの。
粘り勝ちか…
それとも偶然か…、偶然を裏返すと必然なのだが…
今朝、部屋を出るとドカタ毛布😆
ブルーベリーを発見。暑さのせいか少ししか成ってないけれど、食べてみた。
どうやらレモンを目指してるようである😆
そうして❕
下から上に、そうして横に〜スローにすると、
いるのよ。精霊と妖精は😁☝️
自然を大切にしよう❤️もっと何かが撮れるかもしれん💓
いや、望遠で綺麗に撮れるアプリは無いのか…
そうして、当選を換金してから、
100円スクラッチがあったので1枚買うと、
100円当たった😂「大きく当たりますように」って言うな。
言われる度に当たりが小さくなってる気がするわたし。
そうして今日は卵と牛乳と生姜が欲しいのでスーパーに寄ると、入ってすぐナスが、どうナスった❔️とそこにいた。その隣にイモがいて、少し歩くとトマトがあって、忘れず生姜をカゴに入れて〜お肉コーナーに行くと、カレーも良いわね〜って思ったので割引シール付きのを買って牛乳コーナーに行くと200mlで238円言う攻撃的な牛乳があって、200mlじゃ足りないからメグミルクもカゴに入れて、すると見切り品コーナーに同じ攻撃的な牛乳の1000mlが半額であったので、あれ❔️と迷わず1000mlをカゴに入れたので200mlは棚に戻してレジへ。
そうしてマイバッグに詰めていると、なんでメグミルクを棚に戻さなかったのだろうかと言う不思議発覚😓ははは。
それから帰りにブルーベリーとグスベリーを収穫して、
無人販売所でキューリを100円で買って、
この買った牛乳を考えた。
知ってるA2ミルク。
乳糖に弱い人でも安心して飲めるタンパク質の遺伝子を持つ牛の牛乳。でね、考えていると何か分かった気がする。
今、アレルギーが凄いじゃない。小麦、卵、乳。三大アレルギー源。ムスメの大好きなもの😆
これ一番の悪者は小麦を含めた穀物だと思うんだな。品種改良でタンパク質が変異してる。本来この小麦アレルギーだけで済むのに、そんな穀物を食べさせられてる鶏や牛の卵や牛乳のタンパク質まで変異してるからアレルギーとして反応してしまう。という流れが考えられるのよね。
まぁ、乳糖分解酵素は乳製品を摂り続けている人は消滅しないのでお腹がゴロゴロする事もないですけど、中学を卒業して給食から離れて飲まなくなった人は自然と乳糖分解酵素は無くなって行くそうです☝️
それか、昔はこの種類の牛がメインだったとかね。昔は遺伝子なんて調べられるものじゃなかっただろうし。
石川県から来てるとは流通に感謝だね😄
帰宅すると、
暑い😆と、言う事で、全部脱いで洗濯機を回してシャワーに入って、パン生地を作って、牛乳を飲んでみる事にして、
あ〜のね。味は並み。どんなもんだか1度は買ってみたいのよ。牛乳は。高温殺菌の割には臭みが少ないので美味しい方です。ムスメは低温殺菌派なので😁
そうして、掃除機をかけてカスタードクリームを作り、お洗濯物を干して、オヤツにしようと、
どこのか分からんけど、あんまり美味しくないな😆