身体と心がバラバラになりそうなタイミングで
Jバランスへ。
最近トレーニングに行けてなかったのを一発で当てられてしまいした
はるちゃん。ホルモンバランス崩れ中?
はるちゃん反り腰になってるよ!!
身体をまっすぐにする事の大切さを教えてくれた
一番最初の先生はJバランスの先生。
心と身体が繋がっている事を教えてくれたのも先生。
なによりも結局食事が一番大事なことを教えてくれたのも先生
そんな時に
RIKACOさんノお家で、
薬膳料理のエキスパートのオオニシ恭子先生の
お砂糖を使わないスイーツのお料理教室。
オオニシ先生のお話を聞いているだけでとりこになっちゃう。
40歳で、ヨーロッパに行った事。
ヨーロッパで薬膳料理を広めて来た事。
その土地に合った食べ物を取る事。
ヨーロッパで渡った時に、チェルノブイリの原発事故があったこと。
お砂糖を使わないこと。
無農薬にこだわる事。
日本に帰った2時間後に東日本大地震があったこと。
とにかく、楽に料理はすること。
おおざっぱでいいのよ。。。
素材の甘みをいかした
お菓子作りはとてもためになりました。
食べるもので身体が作られているのなら
それにこだわって
意味をしることの大事さを学びました
先日のアーユルヴェーダとも通じて
ゆっくり知りたい事がたくさん
飲み過ぎはよくないと思いながら
毎晩飲んでしまう私
美味しいご飯と美味しいお酒は
私が大好きな楽しい瞬間の一つ。
銀座にリニュールオープンした
三笠会館のビスケッテリア イントルノ ステーキ&バー銀座東京
のレセプションパーティーに。
久々のフルコース。
めちゃくちゃ美味しくて、またすぐ行きたくなりました
次の日は
ストーリーの撮影。
10月だというのに
完全な夏日。
とっても素敵な写真が撮れて
モデルって本当に面白いと思う瞬間
撮影後に
九段下に行ったら
へびがいました
この前の、リッチーウィッチーのニットチュニック。
そんな日の
お弁当は
こんな感じ。
明日のお弁当は何にしようかな?