うどんやそばに何をのせるか?
食べるたびに、考えるけど、私のフェイバリットは
こちら。
結構、ごちゃごちゃたくさん入れないと、おなかがいっぱいにならない気がして、欲張りなタイプ。
まず、今日は、りこちゃんのままから信州のおそばを頂いたので、おそば。
おそばの上には、とろろとネギ。
薬味は、すりごま。黒ごま。とろろ昆布。塩昆布。地元の方の手作り青のり。柚子こしょう。柚子こしょうあか。かぼすこしょう。近所のそばやのおじさん手作りの唐辛子。
お肉がないと、後でおなかがすくので、二、三枚のお肉は必需品。
今日は、実家の冷凍庫から失敬したローストビーフを、大事に切り刻んでおまけに。
ちなみに、こちらのローストビーフは、かなりおいしい。
鶏肉の時も、ぶたさんのときもある。
後は、その日の気分で、納豆。生卵。韓国のり。梅干し。
サイドのものこそ、こだわると楽しい。
だんなが地方に行ったり、自分が地方に行ったり、
家族で旅行に行ったり、
そんなときは、薬味チェックはいかが?
無添加無農薬なんて書いてあったら、とびついちゃう。
ようは、ぶっかけが好きなんだよね。
ちなみに、だんなは、何ものせないタイプ。
素材本来の味わいを重視するタイプ。
一人一人、こだわりがあって、大変です。