#本日のおうちごはん⭐️炊飯器で鶏釜飯 | 和泉
鶏むね肉を使って、炊飯器で鶏釜飯を作りました。
材料
米 2合
だし汁(だしの素+水) 300cc
鶏むね肉 250g
にんじん、タマネギ、きのこ、のり
塩 ひとつまみ
しょうゆ 大さじ3
酒 大2
みりん 大3
多分これだけです。
あとは、混ぜて
炊飯器のスイッチオン!
さて、
今日は、病院に行って来ました。
病院はけっこう混雑していました。
そこで、耳にした
ある親子連れの会話です。
子「ママー、お客さんがいっぱいだね。」
母「うん、ちゃんと並んで待っていようね。」
子「はーい。」
んっつ。
なんか、ちがうような?
お客さん?
患者さん?
面白くて、思わず
にこっと笑ってしまいました。
確かに👍間違ってはいないね。
笑。
おしまい