ホテル小涌園のフレンチレストラン「フォンテンブロー」にて
取材(?)を兼ねてランチしてきました。
外は寒かったですが、窓越しに眺める中庭の景色はまさに
「春うらら」
日差しは暖かで、とてものんびりした気分にさせてくれます。
迷いましたが、雑誌などでよく見るヘルシー野菜ランチではなく
しっかりメインがある「箱根散策コース」に。
友人も私も午後からまた仕事ですから、しっかり食べて活力つけないと(笑)
前菜のサラダです。
彩りも綺麗で、さっぱりドレッシングも私の好みにバッチリ!
スープは本日はしいたけのポタージュ。
でも「え、しいたけ・・・」となった私にごぼうのポタージュを出してくださいました。
わがままいってすみません。
1000円プラスでブイヤベースが注文できます。
すっごく食べたかったですが、時間がないのでまた次回ということに。
メインはいくつか選べる中から私は「本日の魚料理」として
エイヒレをチョイス。友人はエビフライ。
脂がのったエイヒレの柔らかい身が甘めの赤ワインソースと相まって
とっても美味しかったです。
最期はデザート。ほら、この可愛さ女子にはたまりませんね。
静かな開放感溢れる空間でゆっくり食事を楽しむことができる
レストランです。
Oちゃん、仕事前の慌ただしいランチに付き合ってくれてありがとう。