小涌園「フォンテンブロー」 | 三代目若女将の宿帳~箱根湯本温泉~

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箱根の温泉旅館「仙景」の若女将が箱根や旅館の情報を始め、日々の出来事をお伝えしております。

ホテル小涌園のフレンチレストラン「フォンテンブロー」にて

取材(?)を兼ねてランチしてきました。


外は寒かったですが、窓越しに眺める中庭の景色はまさに

「春うらら」


日差しは暖かで、とてものんびりした気分にさせてくれます。


迷いましたが、雑誌などでよく見るヘルシー野菜ランチではなく

しっかりメインがある「箱根散策コース」に。


友人も私も午後からまた仕事ですから、しっかり食べて活力つけないと(笑)


前菜のサラダです。

彩りも綺麗で、さっぱりドレッシングも私の好みにバッチリ!




スープは本日はしいたけのポタージュ。

でも「え、しいたけ・・・」となった私にごぼうのポタージュを出してくださいました。

わがままいってすみません。

1000円プラスでブイヤベースが注文できます。

すっごく食べたかったですが、時間がないのでまた次回ということに。


メインはいくつか選べる中から私は「本日の魚料理」として

エイヒレをチョイス。友人はエビフライ。

脂がのったエイヒレの柔らかい身が甘めの赤ワインソースと相まって

とっても美味しかったです。



最期はデザート。ほら、この可愛さ女子にはたまりませんね。



静かな開放感溢れる空間でゆっくり食事を楽しむことができる

レストランです。



Oちゃん、仕事前の慌ただしいランチに付き合ってくれてありがとう。