こんにちは
ご訪問、いいね!をして下さり
ありがとうございます
アラフォー専業主婦
旦那さん、小1、年少さん兄弟の
4人家族です
毎日節約しながら
おうちごはんの記録をしております
木曜うちごはん
厚揚げとひき肉の炒め物
きゅうりの酢の物
ご飯
味噌汁(キャベツ、人参、玉ねぎ、ワカメ)
厚揚げとひき肉、キャベツを炒めて、
出汁、酒、醤油、みりん、砂糖で味付け
最後に水溶き片栗粉でとろみをつけました
前日のほうれん草のお浸しの残りも
最後に足して、色味もアップ
ボリュームアップもでていい感じでした
ボリューム大事
金曜日うちごはん
キハダのタタキ
小松菜の胡麻和え・冷奴
炊き込みご飯
味噌汁(キャベツ、玉子、ワカメ)
昨日はタタキの柵を買って来て
切るだけで一品完成
ラクしたので
炊き込みご飯を作ってみました
おかわりもして
美味しく頂きました〜
週末は何かと出費が多くなりますが
気をつけて過ごしたいと思います