夕食バイキング | 無職おじさんの日記

無職おじさんの日記

定年ちょい前に退職して無職となったおじさんの生活日記としてリニューアルしました(^^;)

ホテル日南北郷リゾートの夕食会場は3階のレストラン桜でした。
チェックインの際に開始時刻を1部の17時30分か2部の19時15分のどちらにするか選択させられました。
大相撲中継を結びまで観てからにしようと思いましたので、1部にしましたが、2部の時間に食い込んでも良いということでした。
ただ、団体客がいるらしいと小耳にはさんだので、テレビ観戦を中断して、17時30分に行きましたDASH!
すると、もうかなりの数の客が入ってましたので、定刻より早めに行った方が良いと思いました。
私は、原価率が高いお刺身主体に、メヒカリの唐揚げ、ローストビーフなどを選びました。
飲み物については、飲み放題のオプションはなく、スタッフを呼んでメニューから単品で注文するやり方でした。
こういうやり方は、かなり待たされるケースがあり嫌いですむっ
そういうわけで、大ジョッキ1杯で我慢することにしました生ビール
彼女は、お気に入りのダイヤモンドガラナがあって喜んでましたニコニコ
最後は、ホットコーヒー&ソフトクリームで〆ました。
参考にドリンクメニューを載せておきます。