ゆきだるまです。
はやいものでもう11月です。
年越しそばの予約はいつからですか?
と昨日お客様からたずねられ、
うれしさとともに、ついにまたこの時期が来たのかと
大きな山のふもとに立った気分になりました。
ちなみに年越しそばのご予約は12月からを予定しております。
準備が整いましたら11月中から開始する予定ですが
いずれにせよこちらのブログやインスタなどで
ご案内いたします。
さて今月のそばです。
噴火湾産
黒あわびとつぶのとろろそば
先日店主ふと麺が浜まで買い付けにいってきた新鮮な黒アワビが今月の主役です。
とれたてを持ち帰りすぐに蒸しうまみをとじこめます。
あわびのコリッコリの食感、たまりません。
留萌産のつぶ貝のボイル、おなじみ金子農場のとろろとともに
お召し上がりいただくぜいたくなおそばです。
あわびととろろの組み合わせはそばに合うと言われており
最高の食材を使った季節のおそばとなりました。
アワビ好きな方ぜひどうぞご来店くださいませ。
1650円税込
このおそばの販促物をつくるのに
実は大変でした。
メニュー表をデザインし
印刷をしようとしたら
通信エラーが出てしまい
どう奮闘しても印刷できませんでした。
深夜に途方にくれ
結局プリンターはなおらず
近くのコンビニで印刷をしたのでした。
なんとか間に合ってよかったです。(-_-;)
みなさんのお口に合えばなお嬉しいです♪
函館市のプレミアム商品券の取り扱い
今日からですね。
当店は紙と電子もやっておりますので
どうぞお使いくださいませ。
おとくに季節のおそばをお召し上がりください。