ゆきだるまです。
連日の暑さで日々忙しくしております。
おかげさまで多くの方にご来店いただき感謝申し上げます。
7月の牡蠣そばは、大変人気が高く
すでに3度も毎朝森町尾白内まで牡蠣をとりにいっております。
一度にどっさりとりにいけばいいじゃないか!
とわたしも太麺に言ったのですが
牡蠣の殻をはずし
オリーブオイルに漬け込み下処理をする作業
これがとてつもなく時間がかかるのです。
100個として
1食に3個入るので33食分です。
33食分というのはおよそ2日間分にしかなりません。
気が遠くなる牡蠣むきの作業・・・
牡蠣を傷つけないようていねいにとりはずします。
そんな苦労のかいがあり
大変美味しいと好評、
今日は尾白内から漁師さんもご来店、
おいしいと高評価!
みなさまの
ご期待に応えるべく
また牡蠣を取りに車を走らせる太麺です。