ゆきだるまです。

連日の暑さで日々忙しくしております。

おかげさまで多くの方にご来店いただき感謝申し上げます。

7月の牡蠣そばは、大変人気が高く

すでに3度も毎朝森町尾白内まで牡蠣をとりにいっております。

一度にどっさりとりにいけばいいじゃないか!

とわたしも太麺に言ったのですが

牡蠣の殻をはずし

オリーブオイルに漬け込み下処理をする作業

これがとてつもなく時間がかかるのです。

100個として

1食に3個入るので33食分です。

33食分というのはおよそ2日間分にしかなりません。

気が遠くなる牡蠣むきの作業・・・

牡蠣を傷つけないようていねいにとりはずします。

そんな苦労のかいがあり

大変美味しいと好評、

今日は尾白内から漁師さんもご来店、

おいしいと高評価!

みなさまの

ご期待に応えるべく

また牡蠣を取りに車を走らせる太麺です。