骨まで食べられる焼きさんま飯 | 函館を歩くブログ(のんびり更新中)

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仕事の関係で月の半分函館生活が2022年12月終了。
函館はしばらく歩けませんが、札幌や出張やもろもろのんびり更新中。

函館駅の売店で見かけた

コレを購入!

 

骨まで食べられる焼きさんま飯

 

商品名が全てを名乗っております。

 

函館いか飯の老舗店が造った逸品。

 

 

袋のまま沸騰したお湯に10分入れたら

出来上がりです!!

 

 

 

袋を開封。

 

いい匂い。

 

さんまの中にモッチモチのお米。

 

ご飯とおかずでさんまを食べるのではなく、

 

さんまで挟んだご飯を食べるのです。

 

 

しっかりさんまの歯ごたえもあり、

 

お米が入っているので腹持ちも良い逸品です。

 

 

 

 

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