皆さま、こんにちは!あやです。

2月末になりだんだんとお日様が暖かく感じれるようになりましたね。
…夜はとっても寒いですが、皆さま風邪にはお気をつけてください。

さて、先日私は「清流」へ行ってまいりました
何をしに行ったかと言うと、タイトルにもありますように、「お味噌作り」に行ってきました。

個人的ではありますが初お味噌作りです
ドキドキ

麹を崩し。
{5452991F-07BB-4D45-87F5-E40EA079B300}

大豆を潰して。
大豆潰しは体力勝負でした笑
{3E01AA8C-64EC-47D7-8F4D-6CABA7186D52}

2つを合わせて
{9DB64AF3-A310-4615-9680-B0422CD3B702}

半年寝かせて完成です
{040E6DC4-880D-4177-B124-BC08324744BD}

8月頃には美味しいお味噌が食べられる予定です

今年の夏は是非「清流」へ訪れてみて下さい。
出来立てのお味噌と共にお待ちしております