image

image

image

image

image

image

image

image

9月10月 ハコのぱんのご案内

9月メインレッスンは
◯パイナップルブレッド
食べ比べして、これが一番好き😍と感じた高地で栽培された品種のドライパインを使っています!
(食べ過ぎた😆)

そしてバター不使用、中性脂肪になりにくく、脂肪の燃焼を促進する効果が期待されるオイルを使用しています。

教室でリング型は使用せず😚
(写真もリング型は使っていない(笑))
ご家庭である型で焼く事も出来ます👍

◯青しそチーズパン
微量イーストで、ポーリッシュ種を作ります。モチモチした食感の高加水パンです🥖

パンレッスンのおまけは
高野豆腐でヘルシーそぼろ丼

高野豆腐は
糖尿病予防・改善効果
美肌、整腸、更年期障害の緩和、自律神経の改善、骨や歯の健康をサポートする効果など、栄養が豊富です。

煮物だけではもったいないので、簡単活用法をご案内したいと思います。

10月のパンメインレッスン

◯もち麦コッペパン
食物繊維が豊富なもち麦を生地に練り込んでます。試食は醤油麹焼肉サンドの予定です。

9月ほぼ満席ですが
たまにキャンセルで空く事もあるので
お気軽にお問い合わせください。

10月の日程はこれから決めます(笑)
お気軽にお問い合わせください✨

その他の予定

◯9月16日(月祝)午後から
ベイクドチーズケーキ レッスン
(お子様と分業可能)

◯9月23日(月祝)10時から
玄関パン屋さん

◯10月6日(日)
動物性食品不使用の
かぼちゃのニョッキと
かぼちゃボーロ作り

◯10月19日または27日
有機肥料で育てた安心・安全野菜の収穫体験会

みなさまとパン・お菓子作り、
お料理のお手伝いが出来たら幸せです😊
ご参加を心よりお待ちしております🍀

#名古屋パン教室
#子供お料理教室
#名古屋お菓子教室
#家庭菜園
#収穫体験