あいかわらず自由すぎる雑な会社で働いてます

 

ボスの口癖は

真顔「うちは成果至上主義だから!!」

 

 


まあ数字数字!今日の売り上げ!!

みたいなことは言わないけど

欧米企業っぽいっていうか…

 

 



完全に労働時間じゃなく

実績主義です凝視

わたしはサボり人間なので毎日色々言われるよりこの方が過ごしやすい




 


なので逆に言えばやることやってればかなり自由



なぜか推し活もOK

※コンサートチケット当たったから急遽休みたいとかへの配慮

ただし結果が伴わない人は肩身が狭いと思う

 




 

そんなわけで職場でパスタゆでる女に続き、職場でうどんゆでる女爆誕です泣き笑い


作っていいか聞いたら  へーやれば?って感じだったねえ…自由


 


 

​レッツおうどんタイム!!

 

 


レンジで使うお鍋調達しました

スリコとかにもあるけど

色がこれが気に入ったので!

 



 

 

 

蓋の裏側にレンジ何分するか細かく

書いてあって助かります

ラーメンもできるから今度やるよだれ

 



 

 

うどんはスーパーによくあるこれ

鍋にうどんと具材を入れて収納してきた笑

 



 

(そもそもこのうどん自体が

レンジ調理の場合は

500w2分30秒って記載があるので

お鍋なくてもよいかも!)

 


 

  

ウォーターサーバーから

お湯をもらってきて内側の線まで…

(線がめっちゃ見ずらい)


 

 

このあいだのディズニーお餅を

トッピングします

これもレンジでOK

(トースターすると絵が焦げるし)

 

おもちの記事↓


 

 

 


うどん入れてふたして

レンジで2分30秒!!

はい、おわり(早っ)

 



 

お弁当温めるのと大差ない時間です



お湯からなら職場のレンジ独占問題は起きないな~

(お水からだとちょっとかかりそう)

 

 

 

今日は豚小間と冷蔵庫で転がってた天かす、

ゆで卵を持ってきたのでのせます

ネギがあれば彩りがよかったのにね

 


ポイっとそのまま入れたけど、

おもちもちゃんと柔らかいよ!!

 




おつゆは大好きな

ヒガシマルのうどんスープ(粉)です、混ぜるだけ!!

(わかんないから最初に投入しちゃった)



 

 

コスト的には液体のめんつゆがよさそうですが

粉は持ち運びが楽ですね!

 

 




食べたらね、いいかんじ♡

 

わかめとかかまぼことか

あればもっとよかったな~

 


(食べてる時、同僚に「ガチ鍋やん!!」と大ウケしました笑  確かに職場で鍋は見ない)



 

 

朝、包丁使って何か用意することないし

具材次第ですがかなり低コスト

うどん1玉30円くらいだし

 

 

 

めっちゃいいじゃん♡

野菜はちょっと足りないですね

 

 



お米不足問題もあるし、

気温も下がってきたし

パスタよりさらに簡単だったので

うどんランチ多用することになりそう!!

 

 

 

レンジ使える職場ならどこでもできますよ

お鍋じゃなくて

ジップロックコンテナとか

深さのある容器で余裕

 

 

 


◎レンジOKのゆでうどん

◎粉スープor何かにめんつゆ入れてくる

◎コンテナにお好みの具材

◎お湯orお水(粉スープor濃縮つゆ溶かす用)

 

 


 

容器洗えない職場だとしても

つゆを飲み切るとかの問題はありますが…

(最悪お湯を持っていくための

サーモスとかに戻すとかですかね)

 

 

 


〇亀さんちのうどん弁当買いに行くよりは

時間もお金も節約できるぅ

 


クオリティは持参した内容によるけど笑

 

 


そうめんやざるそばみたいな

つゆにつけて食べるものより

らくらくでしたニコニコ飛び出すハート

 

 


麺のくっつきとか、そもそも下茹でとか

必要ないからね!!

 

 

 

安く済むからみんなもやってみよ~