白神こだま酵母パンづくり(はじめに) | 麹(こうじ)でロハス

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博多薬膳『麹・味噌商店』が運営する『麹でロハス推進会』のブログです。
懐かしい未来づくりを実践するキーワードは『麹でロハス』です。

このテーマ「天然酵母パン」では

8年程前から開講しているパン講習会の内容を

できるだけわかりやすくこのブログであなたに

お伝えしていこうと思いますのでよろしく

お願いしますネ。

(週イチくらいかな(^▽^;))


あなたのご家庭で手作りのパンが焼けたら

どんなでしょう?


・あなたが原材料を選べます。  

 安心してあなたやご家族に食べてもらえます。


・いつでも焼けます。 

 「食べたい!」と思った時に食べれます。


・お子さんや旦那さんご家族の方に喜ばれます。

 お子さんや旦那さんの自慢のお母さん、奥さんに

 なれます。


・焼き立て、アツアツ 家中にパンの香りがただよって

 幸せ~


・完成した時の充実感 「ヨッシャー キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!」


・そして経済的


予定としては、「白神こだま酵母」を使ってつくるパンから

「ホシノ酵母」「自家製天然酵母」のパンまで

オリジナルレシピをお伝えしようと思います。


作るパンは全て(乳・卵)を不使用ですので

そのアレルギーには対応します。食パン


次回は、「白神こだま酵母」のドライタイプを

使ってホームベーカリーで造る初心者向けの

天然酵母パンです。

お楽しみに(^-^)/


明日アップします。


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