このテーマ「天然酵母パン」では
8年程前から開講しているパン講習会の内容を
できるだけわかりやすくこのブログであなたに
お伝えしていこうと思いますのでよろしく
お願いしますネ。
(週イチくらいかな(^▽^;))
あなたのご家庭で手作りのパンが焼けたら
どんなでしょう?
・あなたが原材料を選べます。
安心してあなたやご家族に食べてもらえます。
・いつでも焼けます。
「食べたい!」と思った時に食べれます。
・お子さんや旦那さんご家族の方に喜ばれます。
お子さんや旦那さんの自慢のお母さん、奥さんに
なれます。
・焼き立て、アツアツ 家中にパンの香りがただよって
幸せ~
・完成した時の充実感 「ヨッシャー キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!」
・そして経済的
予定としては、「白神こだま酵母」を使ってつくるパンから
「ホシノ酵母」「自家製天然酵母」のパンまで
オリジナルレシピをお伝えしようと思います。
作るパンは全て(乳・卵)を不使用ですので
そのアレルギーには対応します。
次回は、「白神こだま酵母」のドライタイプを
使ってホームベーカリーで造る初心者向けの
天然酵母パンです。
お楽しみに(^-^)/
明日アップします。