季節の変化、環境の変化の時期
いかがお過ごしでしょうか?

日々、過ぎていく中で自炊した食事
生活の中に幸せを感じるこの頃です。

遅れながらレッスン日程をお知らせ致します。

______発酵豚まん、あんまん Lesson_____

塩麹で作る中華ダレストックを使って
豚まんの餡やスープを作る中華 Lesson。

◽︎めにゅ◽︎

・発酵肉まん、あんまん
・中華ダレストックでスープ
・塩麹ナムル3種
・甘酒豆花

◽︎日程◽︎
3/15日、3/16月、3/17火、
3/20金、3/25水、3/26木、
3/28土


◽︎時間◽︎
11時から13-14時終了予定。

◽︎料金◽︎
3500円
当日現金で支払いお願いたします。

◽︎場所◽︎
福岡市東区香椎
自宅Atelierにて。


_______発酵中華レッスン________

発酵中華ダレストックをつかって
発酵は麻婆豆腐、中華めにゅーを作っていく Lesson。


◽︎めにゅー◽︎

・発酵麻婆豆腐
・サンラータンスープ
・切干しベジ春巻き
・中華炒め
・おまけデザート付き



◽︎日程◽︎
3/14土、3/23月、3/24火、
3/29日、3/30月


◽︎時間◽︎
11時から13-14時終了予定。

◽︎料金◽︎
3500円
当日現金で支払いお願いたします。

◽︎場所◽︎
福岡市東区香椎
自宅Atelierにて。

______はじめてさんの発酵fast Lesson______

発酵や麹のことをしって、体感する
塩麹、醤油麹を手作りして持ち帰り。
塩麹をつかった料理も少し作ります。


◽︎めにゅー◽︎
発酵
麹について
塩麹を使うメリット
使うポイント

塩麹、醤油麹作り

塩麹で作る鶏ハム
塩麹の玉ねぎポタージュ


◽︎日程◽︎
3/18水、3/21土、3/22日
3/27金


◽︎時間◽︎
11時から13-14時終了予定。

◽︎料金◽︎
3500円
当日現金で支払いお願いたします。

◽︎場所◽︎
福岡市東区香椎
自宅Atelierにて。



ご都合が合う方お待ちしております。

ご予約はインスタの、DMにて承ります。

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@moritomo_

のインスタまでお願いたします。