季節の変化、環境の変化の時期
いかがお過ごしでしょうか?
日々、過ぎていく中で自炊した食事
生活の中に幸せを感じるこの頃です。
遅れながらレッスン日程をお知らせ致します。
______発酵豚まん、あんまん Lesson_____
塩麹で作る中華ダレストックを使って
豚まんの餡やスープを作る中華 Lesson。
◽︎めにゅ◽︎
・発酵肉まん、あんまん
・中華ダレストックでスープ
・塩麹ナムル3種
・甘酒豆花
◽︎日程◽︎
3/15日、3/16月、3/17火、
3/20金、3/25水、3/26木、
3/28土
◽︎時間◽︎
11時から13-14時終了予定。
◽︎料金◽︎
3500円
当日現金で支払いお願いたします。
◽︎場所◽︎
福岡市東区香椎
自宅Atelierにて。
_______発酵中華レッスン________
発酵中華ダレストックをつかって
発酵は麻婆豆腐、中華めにゅーを作っていく Lesson。
◽︎めにゅー◽︎
・発酵麻婆豆腐
・サンラータンスープ
・切干しベジ春巻き
・中華炒め
・おまけデザート付き
◽︎日程◽︎
3/14土、3/23月、3/24火、
3/29日、3/30月
◽︎時間◽︎
11時から13-14時終了予定。
◽︎料金◽︎
3500円
当日現金で支払いお願いたします。
◽︎場所◽︎
福岡市東区香椎
自宅Atelierにて。
______はじめてさんの発酵fast Lesson______
発酵や麹のことをしって、体感する
塩麹、醤油麹を手作りして持ち帰り。
塩麹をつかった料理も少し作ります。
◽︎めにゅー◽︎
発酵
麹について
塩麹を使うメリット
使うポイント
塩麹、醤油麹作り
塩麹で作る鶏ハム
塩麹の玉ねぎポタージュ
◽︎日程◽︎
3/18水、3/21土、3/22日
3/27金
◽︎時間◽︎
11時から13-14時終了予定。
◽︎料金◽︎
3500円
当日現金で支払いお願いたします。
◽︎場所◽︎
福岡市東区香椎
自宅Atelierにて。
ご都合が合う方お待ちしております。
ご予約はインスタの、DMにて承ります。
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@moritomo_
のインスタまでお願いたします。