食養ごま塩がいちばんすき☆ | 自然食品の店 はっこうふうずの日々

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オーガニック食材や国産伝統製法の調味料

発酵する水・素粒水をつくる浄水器『ワンウォーターECO』など

自分たちが実際に使ってみて からだがよろこぶものを扱っています。

きのうは満月。
いつも夜はこどもと一緒に寝てしまいますが、昨夜は久しぶりにお月さまを眺められました(*^^*)

おはようございます。
大阪・茨木市*自然食品の店『はっこうふうず』こしばあかねです。

わが家の朝ごはんの友。

ごま塩

きのうで3歳7カ月になった息子は、

どんなふりかけよりも、ごま塩がだいすきです。

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こちらの日本正食品研究所のごま塩は、

以前開催していた茶話会でもご紹介しましたら、
めっちゃ美味しい‼️と好評になったのですが、
普通に売られているごま塩とは全く別物です。

全然塩辛くなくてごまの香りが引き立っています。

知るひとぞ知るマクロビオティックの大御所の、故・佐々井譲先生の指導のもとに作られたごま塩なので、
食養の作り方で丁寧に製造されています。

食養のごま塩をつくるのは、お塩をしっかり焼いてから微粉末になるまで力を入れてすり鉢ですり、そしてごまを香ばしく炒りあげてから、塩とごまとを優しくすり混ぜてつくります。

丁寧につくるとため息でるほど美味しいですが、なかなか手間かかります。

そんな手間を思うと、このごま塩は、本当お買い得!

玄米ごはんや、お粥にも合いますよ。

夏バテの原因は穀物不足と塩分不足だと思っています。

土用はとくにカラダが季節の変わり目で体調崩しやすいので、食べすぎない程度に、中心であるごはんをよく噛んでいただきます。

カルシウムは牛乳より、ごま塩(*^^*)

血液を濃くしたり、止血作用もあるので、怪我したときや、産後のママにも。

食養的には黒ごま塩がおすすめですが、
お子さまには油脂分が多い白ごま塩もおすすめです。

黒ごま塩、白ごま塩
110g・定価300円+税


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〜〜近日開催予定のご案内〜〜

次回のパワースチームオーブン『グランシェフ』説明会は、
9月9日(金曜日)午前10時半から正午頃までです。

参加費は無料ですが、定員がありますのでご予約お願いいたします。
過去開催の様子をこちら☆ブログに書いてます。



いつもご訪問ありがとうございます。


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自然食品の店『はっこうふうず』

大阪府茨木市舟木町13-11NYKビル1階北側

アクセス
《阪急茨木市駅より、徒歩10分》
《JR茨木駅より、近鉄バス83番水尾・平田循環行き乗車→南新町バス停下車→徒歩2分》

TEL/FAX   072-655-8828

通信販売可能(全国送料一律540yen・北海道・沖縄・離島除く。)

営業時間  午前10時〜午後6時

休業日  日曜日