こんばんは照れ

 

愛媛県松山市で発酵料理教室ゆとりの台所を主宰している

荻野さやかですラブラブ

 

 

 今日は、私の料理教室ゆとりの台所についてお話します飛び出すハート

 

私の料理教室では、麹調味料を主に使った料理教室を開催していますスター

 

麹調味料とは、塩こうじ・醤油こうじ・甘酒・玉ねぎ麹といったものです。

 

最初は、お試しレッスンとして、麹調味料初心者さん向けに、塩こうじについての

1dayセミナーを開催しています。

 

塩こうじについての座学+調理実践(2品)型レッスンとなります

 

今、私の元に継続して通っていただいている生徒さんのほとんどが

塩こうじを一度は使ったけど、使いこなせずに挫折した方、

使い方がわからず、捨ててしまった・・・

 

興味はあっても、その使い方・扱い方などがわからない生徒さんが

ほとんどでした

 

そう!麹調味料って興味がある!使ってみたい!って人結構いるんです。

ですが、使うメリット・使い方がわからないままいるんです。

 

麹調味料は、手軽で便利なだけでなく、使うメリットがたくさんあります

 

実際、レッスン後たった1カ月でほとんどの生徒さん

塩こうじを使いこなせるようになっています

 

私の料理教室は、おしゃれな料理・おもてなし料理・SNS映えする料理では

ありませんあせる

 

ごく普通の日常のおうちごはんに取り入れられるように

できるだけ、コンセプトと同じようにシンプルにお伝えしています合格

 

麹調味料を使えば、シンプルでも美味しいご飯が作れます

だからこそ料理を苦痛に感じている人にこそ使ってほしい

 

決してハードルが高い調味料ではありません

 

私のレッスンは、対面レッスンは、少人数制のアットホームな自宅レッスンとなります。

基本的には、女性専用となっています。同伴は可です。

 

対面レッスンの他オンラインレッスンでも対応可能です。

 

レッスンの予約などはダウン ご質問等あればいつでもメッセージください。