韓流ドラマにはまってー

韓国料理が食べたくてしょうがない!!

ステンレスボールで豪快に混ぜて食べたい!

が、作り置きごはんなのでこんな感じに。

料理工程が多いけど、ナムルさえ作って冷蔵庫に入れておけばあっという間。

てか、ナムル買ってきてもOK


出来上がりを見た息子は、よし!とガッツポーズ。

仕事を終え帰宅したら食べ終えてて、感想はもらえませんでしたがー、

一粒残らず食べてたのでよし!


⭐️材料(2〜3人分)

コストコのプルコギビーフ 300g

玉ねぎ 1個

青菜 1把

人参 1本

もやし 1袋

卵 2個

白菜キムチ 適量

その他材料は作り方に記載


⭐️作り方

1️⃣プルコギビーフと玉ねぎを炒める。

2️⃣卵を塩と醤油と水少々で味付けし、ふんわり卵を作る。

3️⃣青菜は茹でて、鶏がらスープ(小1)と胡麻油(小1)と平釜塩(少々)と炒りごま(適量)で味付け。

4️⃣人参は千切りにし、柔らかくなるまで茹でて、天然醤油(小1)と粗挽きニンニク(適量)とオリーブしそ油(小1)で味付け。

5️⃣もやしは茹でて、平釜塩(小1)と胡麻油(小1)で味付け。

6️⃣ごはんの上に、彩りよく盛り付けて、白菜キムチを乗せたら完成!


※コストコのプルコギビーフがなければ牛肉を甘辛く炒めてー