韓流ドラマにはまってー
韓国料理が食べたくてしょうがない!!
ステンレスボールで豪快に混ぜて食べたい!
が、作り置きごはんなのでこんな感じに。
料理工程が多いけど、ナムルさえ作って冷蔵庫に入れておけばあっという間。
てか、ナムル買ってきてもOK
出来上がりを見た息子は、よし!とガッツポーズ。
仕事を終え帰宅したら食べ終えてて、感想はもらえませんでしたがー、
一粒残らず食べてたのでよし!
⭐️材料(2〜3人分)
コストコのプルコギビーフ 300g
玉ねぎ 1個
青菜 1把
人参 1本
もやし 1袋
卵 2個
白菜キムチ 適量
その他材料は作り方に記載
⭐️作り方
1️⃣プルコギビーフと玉ねぎを炒める。
2️⃣卵を塩と醤油と水少々で味付けし、ふんわり卵を作る。
3️⃣青菜は茹でて、鶏がらスープ(小1)と胡麻油(小1)と平釜塩(少々)と炒りごま(適量)で味付け。
4️⃣人参は千切りにし、柔らかくなるまで茹でて、天然醤油(小1)と粗挽きニンニク(適量)とオリーブしそ油(小1)で味付け。
5️⃣もやしは茹でて、平釜塩(小1)と胡麻油(小1)で味付け。
6️⃣ごはんの上に、彩りよく盛り付けて、白菜キムチを乗せたら完成!
※コストコのプルコギビーフがなければ牛肉を甘辛く炒めてー