ミニパプリカ
青い実たくさんつけていましたが
撤収しました。
お部屋に置いておいて赤くなったものもあるけれど
青いままのも。
もう、何か詰めちゃって焼いちゃいましょう。
材料
ミニパプリカ
Ⓐ 合挽ミンチ
ニンニク
玉ねぎ
トマトピューレ
塩、コショウ
シュレッドチーズ
オリーブオイル
Ⓑ 市販の冷凍のお弁当用グラタン(笑)
黒粒コショウ
作り方
パプリカの頭の部分を切って種を取り除きます。
レンジで6個3分くらいチンして
しなっとさせといて冷まします。
Ⓐ小さいフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ
火をつけて、香りが出たら合挽ミンチ、玉ねぎを炒めて
塩コショウで味をつけてトマトピューレを加えて
ちょっと煮ます。
これをパプリカに詰めて上からシュレッドチーズをのせます。
Ⓑ市販の冷凍グラタンをチンしてパプリカに詰めます。
これらをオーブントースターで焦げ目がつくまで焼いたら
出来上がり! 上に黒粒コショウをちょっぴりふります。
グラタンは、ホワイトソースをちょっとだけ作る手間を省略です。
他にも色々詰めたいと思いましたが、
何だろう、ポテトサラダとかカレーとか?
詰めたいものが思いついたらまた作ろうと思います。
これを詰めました。
カレーパンの中身とか?
便利な物があるもんですね。