と言われていたので作らないわけにはいきません。
材料
バターナッツ 450gくらい
ミニパプリカ(冷凍していました)3個
たまねぎ 1/3個
米油 適量
コンソメ顆粒 小さじ2
水 250cc
塩、こしょう 適宜
無塩バター 10gくらい
無塩ローストくるみ 2片
作り方
①みじん切りにした玉ねぎと適度な大きさに切ったパプリカを
食用油(私は米油)でしんなりするまでよく炒めます。
②バターナッツは切ってレンジ600wで5分チンしました。
レンチンしてから皮をむきます。
③鍋に①と②、水とコンソメを入れて材料が全部柔らかくなるまで煮ます。
④柔らかくなったらハンディブレンダーやミキサーで
なめらかになるまで潰しちゃいましょう。
おつまみに買っていたローストくるみ(無塩)をみじん切りにして乗せました。
バターナッツ栽培3回目にして
はじめてポタージュ作りました。
はじめてバターナッツ美味しいやん😋と思いました。