相変わらず爆採れ中のほうれん草。
ちぢみほうれん草でない方は
花が咲き始めたので撤去しましたが
ちぢみの方はまだまだいけそうです。
直径26センチのフライパン。2人分の晩ご飯のおかずです。
材料
ほうれん草
豚コマ肉
たまご
トマト
米油(炒め油)
塩
ヒバーチ(ヒハツ)またはコショウ
しょうゆ
作り方
先に卵をスクランブルエッグにして
お皿に出しておきます。
フライパンに油を熱し豚肉、トマトを炒め
火が通ったらほうれん草を加えて
塩、ヒバーチ(なければコショウ)で味をつけ、
スクランブルにした卵をくわえてざっと混ぜて
ちょっとだけ醤油で香りを加えたらできあがり!
コショウのかわりに時々炒め物に使うヒハツとヒバーチ。
シンプルな炒め物の時はヒバーチ(一番上の)が多いです。
ゴーヤチャンプルーに使うのがベストなんだけど
トマトとの相性も抜群です。
炒めきれるとは思えない量のほうれん草も
無事に着地しました。