ダイソーでミニ大根の種を買って

まき散らしていたら

大根だかラディッシュだかカブだかわからない何かが

たくさんできました。

 

材料

ミニ大根の実

ミニ大根の葉っぱ

コンソメ顆粒

塩、こしょう

水溶き片栗粉

 

作り方

ミニ大根の種を蒔きます。

適度に間引きをしないと

私のようにいびつな形の大根になってしまいます。

 

収穫した大根の皮をむき

コンソメで透き通るまで煮ます。

葉っぱも何枚か刻んで一緒に煮ます。

塩、こしょうで味を調え、

水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり!

 

ちょっとした『つきだし』です。

今日の食感は大根みたいでした。

いや、種袋に大根って書いてるやん。

でも私は

本当はカブなんじゃないかと疑っています。