ダイソーでミニ大根の種を買って
まき散らしていたら
大根だかラディッシュだかカブだかわからない何かが
たくさんできました。
材料
ミニ大根の実
ミニ大根の葉っぱ
コンソメ顆粒
塩、こしょう
水溶き片栗粉
作り方
ミニ大根の種を蒔きます。
適度に間引きをしないと
私のようにいびつな形の大根になってしまいます。
収穫した大根の皮をむき
コンソメで透き通るまで煮ます。
葉っぱも何枚か刻んで一緒に煮ます。
塩、こしょうで味を調え、
水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり!
ちょっとした『つきだし』です。
今日の食感は大根みたいでした。
いや、種袋に大根って書いてるやん。
でも私は
本当はカブなんじゃないかと疑っています。