スティック春菊初収穫しました。
炒り豆腐に青みに春菊を投入。
レシピ
材料
木綿豆腐 水切りしておいてね
ごぼう
にんじん
さつま揚げとかちくわとか鶏肉とか何かタンパク質
粉末だし 少々
しょうゆ 1
さとう 1
みりん 1
酒1 (調味料はお好きな割合で)
作り方
1)スティック春菊の種を蒔いて
育てて収穫します。
2)以下
ごぼう人参をごま油で炒めて
豆腐をちぎりながら入れてさらに炒め
調味料を入れたら炒り煮。
さいごに手でちぎった春菊を加えて
さっとまぜたらできました。
春菊はシュンとしてしまって
どこに行ったかわからなくなるので
もっと多めに入れたらよかった。
でも採れたてのよい香り。
大人向けの炒り豆腐かも。