スティック春菊初収穫しました。

 

 

炒り豆腐に青みに春菊を投入。

レシピ

材料

木綿豆腐 水切りしておいてね

ごぼう

にんじん

さつま揚げとかちくわとか鶏肉とか何かタンパク質

粉末だし 少々

しょうゆ 1

さとう 1

みりん 1

酒1 (調味料はお好きな割合で)

 

作り方

1)スティック春菊の種を蒔いて

  育てて収穫します。

2)以下

ごぼう人参をごま油で炒めて

豆腐をちぎりながら入れてさらに炒め

調味料を入れたら炒り煮。

さいごに手でちぎった春菊を加えて

さっとまぜたらできました。

 

春菊はシュンとしてしまって

どこに行ったかわからなくなるので

もっと多めに入れたらよかった。

 

でも採れたてのよい香り。

大人向けの炒り豆腐かも。