姪浜漁港の初アナゴ2025/11/08
本日の釣果です。箱崎埠頭のセイゴ、豆アジ、サッパの猛攻を受けましたさらに、初アナゴ(穴子)です最初、釣れた時にはエソ?ウナギ?と思いました💦なんせ、カニ仕掛けにヒットしたのでメルカリでアナゴ釣り仕掛けを探す!こう見ると、アナゴも愛嬌ある顔をしていますしかし、ウナギやアナゴは捌いたことが無いおやじ焦りました💦確か、木のまな板に目打ちもしなくちゃいけない?でも、ググっているうちに、目打ちも何もしなくて良い方法が見つかりました釣りアイドル?のみっぴさんが紹介してくれた方法です。生きたうなぎを一旦冷凍室で仮死状態にして、暴れないようにして頭を取り、普通に背開きする方法です。りんたこみっぴ on Instagram: "簡単なうなぎの捌き方。目打ちなし✨ #fishing #youtube #釣り #ウナギ #うなぎ #うなぎ釣り #みっぴ #釣り部 #魚釣り #りんたこみっぴの釣りキャンプ #りんたこ"3,804 likes, 23 comments - rintacomippy on June 8, 2023: "簡単なうなぎの捌き方。目打ちなし✨ #fishing #youtube #釣り #ウナギ #うなぎ #うなぎ釣り #みっぴ #釣り部 #魚釣り #りんたこみっぴの釣りキャンプ #りんたこ". www.instagram.comコレ、すごく助かりましたその通りにやってみました。背開きにして、背骨を削ぎ、内臓を取ったら、とってもきれいな身背中にして、湯を掛け、包丁の背でぬめりを取ります。今日は白焼きにします皮と身の間に爪楊枝を刺し、身がくるんと丸くならないようにします。ゴマ油で、皮側から中火で焼きますその結果・・・・ふかふか、弾力のある、【絶品アナゴの白焼き博多湾おやじ風】の出来上がりですメルカリでアナゴ釣り仕掛けを探す!初めてアナゴをさばいて一杯やりました博多湾の豊かさに、感謝ですまた行こ■オリジナル釣り仕掛けあります!博多湾大好きおやじメルカリ釣具店