関係者も含まれる!!
ということで
26日の生産者による販売促進活動の時に
お肉を購入してみました
生産者 行武高廣氏
お肉の部位 ヒレ肉
価格 1,097円
です
良い肉です(≡^∇^≡)
さて、博多和牛JA部会長のお肉、
しかもヒレ肉です。
いつぞやの時みたいに「ピカタ」には
(事務局として)出来ません。
ということで、自宅で焼いてみました。
事務局が自腹で買い、
事務局が自ら焼き、
そして事務局が自ら食う
いや、別に3段使う説明ではないんですが(;^_^A
ニンニクで香りを付けて、両面を炙りまして
塩、コショウ、ワサビを添えました。
なかなかやるものだ~
食べてみましたが、やっぱり美味しい
博多和牛
いや、お店で食べれば3,500円は
掛かるでしょう。
なかなか、店頭でヒレ肉って売ってない気も
しますね。
今後は各部位の取扱いが増えるといいなぁ
とか思いました。