人気急上昇中!味は3種類から選べるもつ鍋やさん、「やま中」 | 博多名物と言えばもつ鍋と水炊き! ~博多っ子が食レポした鍋料理店口コミ評判ブログ~

博多名物と言えばもつ鍋と水炊き! ~博多っ子が食レポした鍋料理店口コミ評判ブログ~

生粋の博多っ子が紹介する博多の鍋!
もつ鍋やら水炊きやら・・・

先週土曜日に「赤坂店」行ってきました~♪

5人で行ったので、欲張りにも2つの味を楽しめました^^

 

 

出典:http://ffin.blog111.fc2.com/blog-entry-167.html


 

本店(南区大橋)赤坂店(地下鉄で天神から1駅)に2店舗あります。

本店は大橋駅から歩いて10分程度の場所にあります。

赤坂店は駅から歩いて5分程でしょうか。

周りはこだわりのレストランがよくある町です。

2階に上がって、入り口を入るとびっくり!

高級感あふれる店内の内装に期待が高まります。

 

 

◆まずは必ず注文すべし、「一品料理」

もつ鍋を食する前に、まずは一品料理から召し上がりましょう^^

必ず食べてほしいおすすめは、「牛ほほ肉甘煮(1,000円)」「酢もつ(700円)」です。

ほほ肉は、お箸で切れそうなほど、柔らか~く煮込まれてあり、ビールとの相性ばつぐん

酢もつも、まるでもつとも思えないほど、柔らかくて味がしっかりしてます。

「どちらも超絶品」です(^^)/

 

 

◆もつ鍋は、まずみそ味を食べてみてください!

もつ鍋は2人前から注文できて、「みそ味」「しょうゆ味」「しゃぶしゃぶ風」の3種類から選べます(どれも2人前で3,200円)。

今回はおすすめの「みそ味」と、一風変わった「しゃぶしゃぶ風」を注文しました^^

 

もつは既に出来上がった状態で入ってるので、軽く野菜に火が通ったら食べることができます。

もつとにらを合わせてパクリ!なんとも濃厚な味わいです。

もつは脂がしっかりのっていて、濃厚そのもの!新鮮さがわかります。

 

 

◆ポン酢をつけて食べる「しゃぶしゃぶ風」も絶品★

みそに少し食べつかれてきたころに、しゃぶしゃぶ風を食べるといいです。

たっぷりのゴマが入ったポン酢に、もつをつけて食べます!

ん~、もつ鍋なのにあっさりして、いくらでも食べれちゃいます^^

 

最後はみそ味鍋に「ちゃんぽん」を入れて締めました!

 

東京に進出しても十二分に通じる味だなぁ~。

ごちそうさまでした~♪

 

 

 

◆◆◆今回紹介したお店の情報◆◆◆

もつ鍋 やま中

本店:https://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400202/40000002/

赤坂店:https://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400104/40004383/

◆◆◆今回紹介したお店の情報◆◆◆

 

 


「美味しいもつ鍋をご家族で味わいたい」
「もつ鍋のお取り寄せで失敗したくない」

 


そんな皆さんのために「もつ鍋お取り寄せランキング」をご紹介します。

是非、ごらんください♪