またもや
投稿
雪も落ち着いたしなんか最近・・・黒作り食べたくなって
わち・・・
作ってもうたぁ
刺身用 マイカ 4杯
日本酒
もち吟醸酒よーん
醤油は 高級醤油なりぉ
高知産 柚(ゆず)
昨年釣ったアオリイカの墨と肝
イカは解体して濃い塩水に漬けます
後は蜂蜜と塩で調整して出来上がり
風邪さえひいてなければ・・・
熱燗と一緒に飲めたのにぃ
またもや
投稿
雪も落ち着いたしなんか最近・・・黒作り食べたくなって
わち・・・
作ってもうたぁ
刺身用 マイカ 4杯
日本酒
もち吟醸酒よーん
醤油は 高級醤油なりぉ
高知産 柚(ゆず)
昨年釣ったアオリイカの墨と肝
イカは解体して濃い塩水に漬けます
後は蜂蜜と塩で調整して出来上がり
風邪さえひいてなければ・・・
熱燗と一緒に飲めたのにぃ