こんにちは!

メンバー唯一の男子、一条あおいです!照れ



今日は前回に引き続き、最近ぼくがはまってる食べ物シリーズをお送りしますプリン




森永乳業さんが出している濃密ギリシャヨーグルト「パルテノ」って知ってますか??



もちろん食べたことがあるよ!っていう人も多いんじゃないかなウインク流れ星




そのパルテノの期間限定フレーバーであるカシスグラッセにハマってるんだくるくる照れ




{FCB54856-93D4-4986-B4BA-B074F1764FC7}




ギリシャ風のヨーグルトは、ヨーグルトの中にある水分を切ってつくる濃厚なクリームチーズ状にしたヨーグルトのこと音符


この作り方を水切り製法と呼ぶんだってキラキラ



ちなみに、普通のヨーグルトでもキッチンペーパーを敷いたザルの上に数時間おけばギリシャ風のヨーグルトになるよスライム




ここで、あおにゃんおオススメの食べ方を紹介するよ星



それは…!




冷凍庫に10~15分くらい入れて半分くらい凍らせること!雪の結晶雪だるま




アイスクリームのような感覚になってとっても美味しいんだよね照れラブラブ



でも、アイスクリームと違うのは、舌触りは濃厚だけどヨーグルト特有の酸味で後味がさっぱりしているところかなパフェ



だから食後のデザートにぴったりオカメインコ


みんなも是非試してみてね~ヾ(@^▽^@)ノ


By 一条あおい