こんにちは!
メンバー唯一の男子、一条あおいです!
今日は前回に引き続き、最近ぼくがはまってる食べ物シリーズをお送りします
森永乳業さんが出している濃密ギリシャヨーグルト「パルテノ」って知ってますか??
もちろん食べたことがあるよ!っていう人も多いんじゃないかな
そのパルテノの期間限定フレーバーであるカシスグラッセにハマってるんだ
この作り方を水切り製法と呼ぶんだって
ちなみに、普通のヨーグルトでもキッチンペーパーを敷いたザルの上に数時間おけばギリシャ風のヨーグルトになるよ
ここで、あおにゃんおオススメの食べ方を紹介するよ
それは…!
冷凍庫に10~15分くらい入れて半分くらい凍らせること!
アイスクリームのような感覚になってとっても美味しいんだよね
でも、アイスクリームと違うのは、舌触りは濃厚だけどヨーグルト特有の酸味で後味がさっぱりしているところかな
だから食後のデザートにぴったり
みんなも是非試してみてね~ヾ(@^▽^@)ノ
By 一条あおい