ここ数日、お酒もそうですが食事が好調なアンツリです♪


2週間経ってやっと食事の味がある程度安定してきたように思います。


お店の考え的には「仕込みをしっかりおこない提供は早く、ポーションは小さくお得感のあるものを!」


そのため毎日の仕込みの量が重要となります。


やっと流れが掴めてきたのでそれも少しずつ安定 = 味も安定


これは練習していた時には予想できなかったことですね。。


やはりお店は一筋縄ではいきません。。



さて本日は特別なゲストが登場!!


それは私の一押し銘柄「結」を醸す、茨城の結城酒造のご夫妻です(^^


写真はご本人の確認の上載せさせて頂きます!


ここで改めてご説明する必要がないくらい、最近は人気が急上昇?!している蔵元さん♪


旨みと甘みが抜群で、優しい雰囲気と独特な風味がクセになる旨口酒を造りあげてくれます!


本日は都内のとある場所でお酒の会を行うとのことで、お忙しい中わざわざご訪問頂きました(^^


本当にありがとうございます!!


短い間でしたがブロガー様数人と楽しい時間を過ごすことができました。


現在お店には「結」が3種類置いてあります。


「初めての日本酒屋ブログ」 ~コネなし経験なし~-IMG_5461.jpg

しかも白ラベルの特別醸造酒は「新酒のあらばしり」と「1年熟成」を呑み比べできます!


ぜひ当店で結城酒造さんの真髄を垣間見てください♪