おはようございます😃
ようこそお越しくださいました❤️
今日は今の所予報より良いお天気の横浜です。
昨日は思いっきり孫娘と遊んできたりばです。
うちのお孫ちゃん、6ヶ月なのに早くも花粉症なのか、いる間に3回くらいくしゃみしてました。
生まれた時から花粉症ってあるんかな。
さて、帰ってきてから超スピードで作った夕飯です。
100グラム98円で買ったビーフパティ。
これをゴマ付きのハンバーガーバンズに挟めば、まさにアメリカンなハンバーができますよ。
Johnny’sのガーリックスプレットをふってこね、1センチくらいの厚さに整形して両面1分ずつ焼くだけ。ビーフパティ一個で二人分。100gのパティでもクォーターパウンダーになるので、十分ボリュームあります。
以前200gそのまま焼いたら、硬くて大変でした。
好きな野菜をセルフで挟んでいただきます。
ハワイのハンバーガーの味ですよ。
家で食べる分には、どんなにお行儀悪い食べ方でも気にせずにいられるので、それもいいですね。
ハワイのハンバーガー、まさに格闘しながら食べる感じですから。
玉ねぎと一緒に柔らかく茹でたタコをドライトマト、オリーブオイル、オリーブ、アンチョビなどとマリネしました。
圧力鍋なら、加圧1分。
コストコのオリーブは年中変わりますが、今のスタッフドオリーブは、かなり塩気がきついので、塩抜きしてからの使用をお勧めします。
大好きなブッラータ。
いちごと合わせると、オードブルにもデザートにもなる。
塩をかけずにオリーブオイルだけで味付けました。
どれも素敵に美味しかったですよ。
よろしかったらお試しください。
素敵な日曜日になりますように。