朝イチ名店のミートソースの肉肉しさに感動 | 夢はハワイにロングステイ(おからダイエット敢行中)

夢はハワイにロングステイ(おからダイエット敢行中)

ダイエット、アンチエイジング、節約。。。でも結局食べることが好き、作るのが好き、美味しいものを求めて旅するのが好き!
子育てはとうに終わったけれど、二匹の猫に振り回される毎日です。

おはようございます😃

ようこそお越しくださいました❤️

 

何日か前、無性にミートソースが食べたくなったのですが、折しもそんな時に朝イチでミートソースの特集が。

 

早速作ってみることに。

 

とは言っても準備が大変。

 

コストコの牛ひき肉を解凍し(一日)、肉に下味をつけて一晩寝かせ、3日目にしてようやくミートソース作りと相成りました。

 

みじん切りにした野菜を炒めること30分、ハンバーグを焼いて煮込んで、と1時間半くらいかけて出来上がったミートソース。

 

 

例によって、花畑牧場のブッラータを載せて。

 

 

だいぶ前から冷蔵庫から出しておいたのに、思ったほどとろ〜とはきてないですが。

 

いや〜美味しかった。

 

肉の味がしっかり味わえて、スパゲティというよりは立派に肉料理。

一度に4、5人分できるので、残りは冷凍してごじつたのしみます。

 

詳しい作り方はこちら

りばはトマトペーストがなかったので、大さじ1程度のトマトケチャップで代用しました。

トマト缶だけよりコクが出ます。

 

お試しあれ。