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何日か前、無性にミートソースが食べたくなったのですが、折しもそんな時に朝イチでミートソースの特集が。
早速作ってみることに。
とは言っても準備が大変。
コストコの牛ひき肉を解凍し(一日)、肉に下味をつけて一晩寝かせ、3日目にしてようやくミートソース作りと相成りました。
みじん切りにした野菜を炒めること30分、ハンバーグを焼いて煮込んで、と1時間半くらいかけて出来上がったミートソース。
例によって、花畑牧場のブッラータを載せて。
だいぶ前から冷蔵庫から出しておいたのに、思ったほどとろ〜とはきてないですが。
いや〜美味しかった。
肉の味がしっかり味わえて、スパゲティというよりは立派に肉料理。
一度に4、5人分できるので、残りは冷凍してごじつたのしみます。
詳しい作り方はこちら。
りばはトマトペーストがなかったので、大さじ1程度のトマトケチャップで代用しました。
トマト缶だけよりコクが出ます。
お試しあれ。