ようこそお越しくださいました❤️
昨夜は例のブッラータをパスタに乗せてみました。
コストコの牛ひき肉と豚ひき肉を半々ずつ合わせて、ソフリット、卵、パン粉を混ぜて作ったミートボールをトマトソースで煮込みました。
ソースにもソフリット。キノコも入れて10分くらい煮込んで出来上がり。
あんかけスパゲティ用に買った太めのパスタ。これがなかなかよく合います。
しゃぶしゃぶのごまだれに醤油と胡麻油を足してドレッシング。
これ結構便利です。
我が家は一個を二人で分けましたが、このくらいがちょうど良いかな。
ブッラータ、夫もファンのようですし、定番化してくれると良いのですが、どうでしょうね。
我が家は4個、あっという間に食べてしまいました。
なかなか他では高くて買えないので、せめてブームの間だけでも続けていただきたいですね。
横浜は雪にこそなりませんでしたが、結構寒いです。
現在3度。
お食い初めのお赤飯の準備をしながら、ブログ書いてます。
お弁当はお赤飯ではないので、家で炊いて持ち帰ってもらう予定です。
孫は可愛いもんね❤️😍
楽しい一日をお過ごしください。