こんばんは\(^▽^)/!
ようこそおいでくださいました(‐^▽^‐)
今日はオットの父、つまり舅とランチをしに行ってきました。
みなとみらいにあるホテルでランチバイキングです。
三連休の初日で、お天気も良かったので
みなとみらいは大勢の人でにぎわっていました。
東横線が東武や西武線と直通運転を始めたおかげで
横浜もかなりな観光地になったようで
桜木町当たりの人出も増えたようです。
目指すは横浜ベイホテル東急のカフェトスカ。
以前ディナービュッフェでお邪魔したことがあり、
なかなか気に入ったので再訪です。
バイキングというと
結局こうなりますよね。
目玉の一つは、窯焼きピザ。
チーズが美味しいです。
今日の料理はどちらかというと、サラダ類が美味しかったです。
ドレッシングの味がきつすぎない。
オットはクスクスのサラダが気に入ってお代わりしてました。
ローストビーフ。クレソン付きがうれしい。
こちらも売りの、パルメジャーノレッジャーノの器(つまりホールの)で和えた
カルボナーラ。
カレーやオムライス、くし揚げなんていうのもありましたよ。
お舅さんはなかなかの健啖家なので、バイキングがお気に入り。
今日の料理も気に入ってくれたようです。
デザートケーキは、ババロア系がなくて、
スフレタイプのチーズケーキにアプリコットと梨のタルト、チョコレートケーキ2種にロールケーキが2種、紅茶のバターケーキといったところ。
もう少し種類にバリエーションがほしいところ。
アイスクリームもなかったな。
ri_baが選んだのはタルトポワールにチーズケーキ。
美味しかったけど、甘さ控えめではなく、しっかり甘かったです。
チーズケーキのほうが好みだったかな。
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お彼岸なので、ぼたもちおはぎを買ってきたのですが、
なんと、まさかのかぶり。
ご近所さんから牡丹餅をいただきました。
手作りなんです。
下の仙太郎牡丹餅と比べても遜色ないでしょう?
味もプロ並みです。
結局夕ご飯は牡丹餅でした。
仙太郎の牡丹餅は、黒米でできていて、青紫蘇が入っています。
かみごたえもあってうっすらしお味なので
ご飯代わりにもなります。
今日も美味しく頂きました。
若干食べすぎですが。。。
ごちそうさまでした。
いつもぺたありがとうございます。
明日もいい日になりますように