今回購入したのはこちら!
エリンギ、マッシュルーム、にらがお買い得でした!
•
色が変わりやすいマッシュルームからスタートです!
•
【マッシュルーム】
〈牛肉のホワイトシチュー〉
牛肉、玉ねぎ、セロリの葉、マッシュルームを炒め、
小麦粉を振り入れる。
ブイヨンで味付けし牛乳を加えて煮込むだけです!
•
【にら】
〈炒り豆腐〉&〈鶏胸肉の中華風クリーム煮〉
•
炒り豆腐は豚肉、人参、干し椎茸を加え、
味付けはキムチの素&塩麹で!
•
クリーム煮はしめじ、生姜も加えて
味付けは鶏がらスープの素で。
牛乳を加えてサッと煮込んだら、
水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり😊
•
【セロリ】
〈ミートボール〉
焼いて甘酢あんを絡めるミートボール。
セロリとしめじを一緒に!
今回は豆板醤を少し加えて作りました😉
•
•
〈白和え〉
味付けは塩トマトで!
鶏胸肉のオイル煮をほぐして加え、
仕上げにブラックペッパーを振って出来上がり
•
日常の料理⑤-2に続く。。。