今回購入したのはこちら!

エリンギ、マッシュルーム、にらがお買い得でした!

色が変わりやすいマッシュルームからスタートです!

【マッシュルーム】

〈牛肉のホワイトシチュー〉

牛肉、玉ねぎ、セロリの葉、マッシュルームを炒め、

小麦粉を振り入れる。

ブイヨンで味付けし牛乳を加えて煮込むだけです!

【にら】

〈炒り豆腐〉&〈鶏胸肉の中華風クリーム煮〉

炒り豆腐は豚肉、人参、干し椎茸を加え、

味付けはキムチの素&塩麹で!

クリーム煮はしめじ、生姜も加えて

味付けは鶏がらスープの素で。

牛乳を加えてサッと煮込んだら、

水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり😊

【セロリ】

〈ミートボール〉

焼いて甘酢あんを絡めるミートボール。

セロリとしめじを一緒に!

今回は豆板醤を少し加えて作りました😉

〈白和え〉

味付けは塩トマトで!

鶏胸肉のオイル煮をほぐして加え、

仕上げにブラックペッパーを振って出来上がり気づき

日常の料理⑤-2に続く。。。