酒粕プリンでスタート!
気温が急に上がったりして冷たいデザートが食べたくなる時期。
いつものミルクティープリンも良いけれど。。。
酒粕を入れたプリンを作ってみました😆
•
【材料】
牛乳320ml ゼラチン5g 砂糖25g 酒粕60g
•
牛乳に砂糖を加え弱火にかけて溶かす。
更にゼラチンを振り入れ混ぜながらよく溶かす。
溶けたら火を止める。
•
酒粕を加え濾しながらよく混ぜ合わせる。
•
器に入れて粗熱がとれたら冷蔵庫へ。
冷やし固めて出来上がり😊
•
酒粕が程良く香る大人なプリン
ふるふる食感ではなくクリーミーなプリンです!
カフェインを気にせず夜にも食べられるので、
何回も作る事になりそうです🤭
•
【ご参考までに。。。】
☟こちらの酒粕で作りました☟