酒粕プリンでスタート!

気温が急に上がったりして冷たいデザートが食べたくなる時期。

いつものミルクティープリンも良いけれど。。。

酒粕を入れたプリンを作ってみました😆

【材料】

牛乳320ml   ゼラチン5g 砂糖25g    酒粕60g

牛乳に砂糖を加え弱火にかけて溶かす。

更にゼラチンを振り入れ混ぜながらよく溶かす。

溶けたら火を止める。

酒粕を加え濾しながらよく混ぜ合わせる。

器に入れて粗熱がとれたら冷蔵庫へ。

冷やし固めて出来上がり😊

酒粕が程良く香る大人なプリン気づき

ふるふる食感ではなくクリーミーなプリンです!

カフェインを気にせず夜にも食べられるので、

何回も作る事になりそうです🤭

【ご参考までに。。。】

☟こちらの酒粕で作りました☟