常備菜に!
乾燥の茎レタスを戻して、茹でずに使いました。
ポリポリ食感のメンマです😊
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乾燥の茎レタス約50gを水戻しする。
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水100ml みりん・砂糖各小さじ1
醤油・酒・鶏がらスープの素各小さじ2
よく混ぜ合わせる。
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胡麻油を引き、鷹の爪を加える。
(ラー油が無かったので💦)
茎レタスを加え、全体に油を馴染ませる。
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合わせ調味料を加え、
中火で汁気が無くなるまで炒め煮する。
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仕上げに胡麻油を少し回しかけ、全体に混ぜ合わせて出来上がり!
(ラー油があればラー油を!)
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色合いはザーサイに近い?!
醤油、塩を少し足して、鷹の爪も効かせ、味を濃くすると。。。
ザーサイになるのでは??なんて思いました😆
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☟☟【今回、こちらを参考にさせて頂きました。】☟☟