ソーセージを作りました。

こま切れ肉で作ると、粗挽きソーセージの様な感じになります。

皮無しなので、パリッとした食感はありませんが😅

食べる時にグリル、フライパン等で焼いて、

こんがりとさせ頂きます!

豚こま切れ肉約600gで作りました。

買ってきたパックのまま、

片栗粉大さじ3 にんにく塩麹•クレイジーソルト各大さじ1

を加え、よく混ぜ合わせる。

(画像を取っていたのですが、ブレていて💦)

ラップで包み、好みの太さに巻く。

蓋をして、強火で約15分蒸して出来上がり。

私は大きなフライパンに、100均のケーキクーラーを置き、

画像の様な感じで蒸しています😃

*ラップの巻き終わり・両サイドは下にしておきます。

残ったソーセージは、和風ミネストローネに!

ソーセージを輪切りにし、お好みの野菜と炒める。

出汁200mlを加え、トマトペースト1袋も加える。

酒大さじ1 にんにく塩麹20ml   で味付けし、

具材が柔らかくなるまで煮て出来上がり。

*出汁の量はお好みで加減して下さいね☺️