ソーセージを作りました。
こま切れ肉で作ると、粗挽きソーセージの様な感じになります。
皮無しなので、パリッとした食感はありませんが😅
食べる時にグリル、フライパン等で焼いて、
こんがりとさせ頂きます!
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豚こま切れ肉約600gで作りました。
買ってきたパックのまま、
片栗粉大さじ3 にんにく塩麹•クレイジーソルト各大さじ1
を加え、よく混ぜ合わせる。
(画像を取っていたのですが、ブレていて💦)
ラップで包み、好みの太さに巻く。
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蓋をして、強火で約15分蒸して出来上がり。
私は大きなフライパンに、100均のケーキクーラーを置き、
画像の様な感じで蒸しています😃
*ラップの巻き終わり・両サイドは下にしておきます。
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残ったソーセージは、和風ミネストローネに!
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ソーセージを輪切りにし、お好みの野菜と炒める。
出汁200mlを加え、トマトペースト1袋も加える。
酒大さじ1 にんにく塩麹20ml で味付けし、
具材が柔らかくなるまで煮て出来上がり。
*出汁の量はお好みで加減して下さいね☺️