こんにちは。ところで、今日の深夜のごはんで、今日は麻婆豆腐風おじやにしました...。それで、材料は絹豆腐と鳥ひき肉・にんにく・しょうが・長ねぎで、味付けは豆板醤がないので、オイスターソースとごま油・酒・薄口醤油・塩・洋風だしの素で、最後に一応水溶き片栗粉を入れておきました。米から入れたので、どうなる事かと思いましたが、意外と普通に美味しく出来ました...。後、先日のスパゲッティは、またまた麺を茹でているお湯の中に野菜や肉を入れて、味付けもしてしまう感じにしました。それで、材料は人参・じゃがいも・長ねぎ・鳥もも肉・にんにく・しょうがで、味付けは洋風だしの素と塩でした...。