大葉チョコケーキ(15cm丸型) | モバイル担当のレシピブログ

モバイル担当のレシピブログ

大葉を使ったレシピを、随時アップしたいと思います( ´ ▽ ` )ノ

{40B6B6E1-BA7F-4992-9652-A3D54DD409A0:01}
材料
<スポンジ>
大葉・・・・・・・・30枚
小麦粉・・・・・・・75g
砂糖・・・・・・・・85g
卵・・・・・・・・・2個
牛乳・・・・・・・・30cc
バター・・・・・・・20g
ベーキングパウダー・3g
バニラエッセンス・・少々
 
<シロップ>
砂糖・10g
水・・30cc
レンジで温めて溶かす
 
<チョコクリーム>
板チョコ・・2枚
生クリーム・400cc
 
<飾り用>
無糖ココア・少々