豆腐入り白玉大葉団子 | モバイル担当のレシピブログ

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大葉を使ったレシピを、随時アップしたいと思います( ´ ▽ ` )ノ

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材料(20串分)

大葉・・・・15枚
白玉粉・・・150g
絹ごし豆腐・150g
砂糖・・・・大さじ2

作り方

1.大葉を熱湯で、10秒茹でアク抜きをして、細かく刻む。
2.白玉粉、豆腐、砂糖、大葉を入れ耳たぶ位の固さになるまでよくこねる。団子サイズに丸める。
3.鍋にお湯を沸かし団子を茹でる、浮いてきたらそのまま2分茹でる。
4.ザルにあけ、氷水で冷やす。
5.串(爪楊枝)に2個づつ刺して出来上がり。

餡子やきな粉をかけても、美味しいよ。
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