この日は中野の「プルシン」れ初訪問。
沖縄から上陸したにんにく焼肉です。
基本は赤身の赤ミックスとホルモンの白ミックスを頼んで、追加していくスタイルだそうです。
ハイボール280円などドリンクが安い!
オリジナルのタレの解説もあります。
さすが、ドリンクのグラスにもにんにくが。
ちなみににんにくは青森産の国産なので安心、安全です。
キムチを注文し、タレを入れて肉を待ちます。
赤ミックス。骨付きカルビ、腕肉、こうねなどが入っており、下にはおろしニンニク、上には丸ごとのにんにくが鎮座。
これをいろんなタレをミックスした濃厚プルだれでいただきます。
白ミックスは、豚トロ、レバー、ハチノス、ミノ、テール。テールが入ってるのは珍しい!
キムチスープを追加。焼肉にはスープ派です。
最後は、LINE登録したら注文できる裏メニューから、せせりを注文しました。
見た目ほどにんにく臭くなく(タレにはほかの野菜もいろいろ入っているらしい)、めちゃお得感ありました。
これはもっと東京でも広がりそう。
ごちそうさまでした。