会社の後輩を誘って島料理「浜やん」へ初訪問。
八丈島と沖縄の料理が入り混じってます。
明日葉が八丈島の名物だそうで、おひたしであただきます。
里芋と塩辛。誰だ?この組み合わせ考えたの?
めちゃくちゃ良いやん!
島焼酎が進みます。
そして、八丈島のもう一つの名物はくさやだそうで、僕はニオイに敏感なので、今までチャレンジしたことなかったのですが、いってみました。
でも、全然臭くない!美味しい!!
自家製の揚げ物も美味しいし、
ラフテーもトロトロです。
最後の〆は、沖縄そばのナポリタン。
こりゃーまだまだ焼酎進みます。
居心地が良くて、お店の方も温かくて、まさに島にいる心持ちになりました。
リピート確定です!
ごちそうさまでした。